材料(2人分)
- ベーコン
- 150㌘
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1パック
- 人参の皮
- 1本分
- クリームシチューの素
- 2個
- 水
- 400㏄
- クリープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは棒状に切る。
白菜も1センチ幅に切る。
人参の皮はピーラーで剥いたものを小さく切る。
-
- 2
- 鍋に水、①と豆腐はちぎりながら入れて煮る。
野菜が柔らかくなればシチューの素を入れて溶かす。クリープも入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにクリープ☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません