アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&人参&ベーコンの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
具たっぷりで美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

ベーコン
150㌘
白菜
2枚
木綿豆腐
1パック
人参の皮
1本分
クリームシチューの素
2個
400㏄
クリープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは棒状に切る。

    白菜も1センチ幅に切る。

    人参の皮はピーラーで剥いたものを小さく切る。
  2. 2
    鍋に水、①と豆腐はちぎりながら入れて煮る。

    野菜が柔らかくなればシチューの素を入れて溶かす。クリープも入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりにクリープ☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする