ちんげん菜とさばそぼろのおにぎり レシピ・作り方

ちんげん菜とさばそぼろのおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ご飯は玄米入りです(*^^*)

材料(3人分)

  • ご飯 2合分位
  • ゴマ油 少々
  • ちんげん菜 1/2株
  • 昆布つゆ 少々
  • さばそぼろ 大さじ3
  • 少々
  • 味のり おにぎりの数だけ

作り方

  1. 1 ちんげん菜を細かく切る。
    フライパンにゴマ油を熱して焼く。
    昆布つゆを少々足して絡める。
  2. 2 ボウルにほかほかご飯をよそう。
    塩を少々ふって、①とさばそぼろをかけて混ぜ合わせる。
    味をみていい塩梅ならにぎりはじめよう(*^^*)
  3. 3 味のりを巻いてできあがり♡

きっかけ

野菜を炒めておにぎりに・・ というおにぎりを作ってみたかった。 ほっこりビジュアルにできた(*^^*)

  • レシピID:1010023144
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)チンゲン菜
関連キーワード
素朴 ちんげん菜 青梗菜 おにぎり
料理名
素朴おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る