ちんげん菜とさばそぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合分位
- ゴマ油 少々
- ちんげん菜 1/2株
- 昆布つゆ 少々
- さばそぼろ 大さじ3
- 塩 少々
- 味のり おにぎりの数だけ
作り方
-
1
ちんげん菜を細かく切る。
フライパンにゴマ油を熱して焼く。
昆布つゆを少々足して絡める。 -
2
ボウルにほかほかご飯をよそう。
塩を少々ふって、①とさばそぼろをかけて混ぜ合わせる。
味をみていい塩梅ならにぎりはじめよう(*^^*) - 3 味のりを巻いてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)チンゲン菜
- 料理名
- 素朴おにぎり
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