さつまいもとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方
![さつまいもとあみえびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bdf7998f1d77338ab26d4e9309e6a982cd5a9d1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄切りにする。(皮は汚かったので剥きましたがそのままでも。)その後水に浸けておく。
-
2
①をザルに上げてボウルに入れて小麦粉を入れて良く混ぜる。
そこにあみえびと水を入れて良く混ぜる。 - 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、②を入れて5分ほど揚げたら完成です。
きっかけ
さつまいもをもらったので!
おいしくなるコツ
面倒なので形を整えたりせず、全て入れて箸で突き刺しながら揚げます。適度にくっついてたり、ばらばらになってたり~☆
- レシピID:1010023111
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません