さつまいもとあみえびのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとあみえびのかき揚げ
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいもたっぷり~えびと一緒で美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは薄切りにする。(皮は汚かったので剥きましたがそのままでも。)その後水に浸けておく。
  2. 2 ①をザルに上げてボウルに入れて小麦粉を入れて良く混ぜる。

    そこにあみえびと水を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2センチの深さに油を入れて熱し、②を入れて5分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

さつまいもをもらったので!

おいしくなるコツ

面倒なので形を整えたりせず、全て入れて箸で突き刺しながら揚げます。適度にくっついてたり、ばらばらになってたり~☆

  • レシピID:1010023111
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る