アプリで広告非表示を体験しよう

卵&餅巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
揚げに入れて美味しい(^o^)/

材料(4人分)

油揚げ
5枚
3個
4個
☆白だし
50㏄
☆水
500㏄
☆オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って、中をハサミか出で開く。
  2. 2
    餅は半分に切ってから油揚げに詰めて口を楊枝で止める。

    残りの油揚げには生卵を割って入れて口を楊枝で止める。
  3. 3
    鍋に☆を入れて餅巾着は初めから入れて煮たったら卵巾着も入れて中火で10分煮たら完成です。(我が子は半熟玉子が食べられないので固茹で状態です。お好みで調整してください)

きっかけ

食べたくて!

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする