材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 海苔大判
- 1.5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を食べやすい、海苔を巻きやすい大きさに切る
海苔を2cm幅に切る
-
- 2
- 鳥もも肉と★の調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し寝かせる
-
- 3
- 2の鳥もも肉のまわりに海苔を巻き付ける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き始める時は海苔の巻き終わりを下に焼くと、はずれにくいです
あまり、ひっくり返しすぎると海苔が破れるので、蓋をするなどして、鳥もも肉をさわる回数は少なめに
きっかけ
お弁当に良いオカズを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ