ハムとパセリの卵焼き レシピ・作り方

ハムとパセリの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
刻んだハムを入れて誰でも食べやすい味付けです
お弁当にも良いですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • ロースハム 2枚
  • 刻みパセリ ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ロースハムを細かめのみじん切りにする
  2. 2 卵に1、パセリ、塩、胡椒、牛乳を混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンを熱し、サラダ油をひき全体に塗り広げる
  4. 4 2を3回に分けて焼き、巻きつけて出来上がり!

きっかけ

卵焼きの色々な味付けを考えて

おいしくなるコツ

ハムが下に沈むのでフライパンに液を入れる時に混ぜ合わせながら、一緒にハムと卵が入るようにして下さい その方が巻きやすいです

  • レシピID:1010022950
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般パセリだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る