チンゲン菜の卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チンゲン菜たっぷり~緑と黄色でキレイ(^o^)/

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
塩ラーメン
1袋
1個
あみえび
小さじ1
500㏄

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、麺、あみえび、チンゲン菜を入れて煮る。

    3分ほど煮て麺が柔らかくなれば付属のスープを入れて溶かし、溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする