材料(2人分)
- 豚ローススライス肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★ニンニクオイル
- 小さじ2
- ★ニンニクオイル煮
- 4粒
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクオイル煮を潰してペースト状にし、ニンニクオイル、醤油を混ぜ合わせタレを作る
-
- 2
- 豚肉に塩、胡椒をして熱したフライパンで両面焼いたら皿に盛りつける
-
- 3
- 1のタレを乗せて召し上がれ
おいしくなるコツ
ニンニクオイル煮はオリーブオイルで20分、弱火で炊いたものです
我が家の常備菜です
お家にない方は簡単ですので、作ってみてください
きっかけ
スタミナ料理を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ、秋バテにぴったりです