豚のガッツリにんにくダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクをたっぷり使ってますが、ペーストでとっても食べやすい一品です
夏バテ、秋バテにぴったりです

材料(2人分)

豚ローススライス肉
200g
少々
胡椒
少々
★ニンニクオイル
小さじ2
★ニンニクオイル煮
4粒
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクオイル煮を潰してペースト状にし、ニンニクオイル、醤油を混ぜ合わせタレを作る
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒をして熱したフライパンで両面焼いたら皿に盛りつける
  3. 3
    1のタレを乗せて召し上がれ

おいしくなるコツ

ニンニクオイル煮はオリーブオイルで20分、弱火で炊いたものです 我が家の常備菜です お家にない方は簡単ですので、作ってみてください

きっかけ

スタミナ料理を食べたくて

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする