豚のガッツリにんにくダレ レシピ・作り方

豚のガッツリにんにくダレ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクをたっぷり使ってますが、ペーストでとっても食べやすい一品です
夏バテ、秋バテにぴったりです

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★ニンニクオイル 小さじ2
  • ★ニンニクオイル煮 4粒
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクオイル煮を潰してペースト状にし、ニンニクオイル、醤油を混ぜ合わせタレを作る
  2. 2 豚肉に塩、胡椒をして熱したフライパンで両面焼いたら皿に盛りつける
  3. 3 1のタレを乗せて召し上がれ

きっかけ

スタミナ料理を食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクオイル煮はオリーブオイルで20分、弱火で炊いたものです 我が家の常備菜です お家にない方は簡単ですので、作ってみてください

  • レシピID:1010022830
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る