豚のガッツリにんにくダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローススライス肉 200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ★ニンニクオイル 小さじ2
- ★ニンニクオイル煮 4粒
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクオイル煮を潰してペースト状にし、ニンニクオイル、醤油を混ぜ合わせタレを作る
- 2 豚肉に塩、胡椒をして熱したフライパンで両面焼いたら皿に盛りつける
- 3 1のタレを乗せて召し上がれ
きっかけ
スタミナ料理を食べたくて
おいしくなるコツ
ニンニクオイル煮はオリーブオイルで20分、弱火で炊いたものです 我が家の常備菜です お家にない方は簡単ですので、作ってみてください
- レシピID:1010022830
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ、秋バテにぴったりです