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鮭しめじのリメイクシチュー レシピ・作り方

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Suzhoutomo
残り物のシチューは美味しそうじゃない。
でも鮭としめじを合わせれば...
新しいメニューに生まれ変わります(*^0^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭切り身
2切れ
しめじ
1株
残り物クリームシチュー
200ml程度
サラダ油
大さじ1
★鮭用振り塩
小さじ1/4
●味の素
小さじ1/5
●醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は3等分程度に切り★を掛けます。しめじは石突を切り落とし株分けをします。残ったクリームシチューはそのままです。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじを入れたら3分程炒め●を掛けて更に1分程炒めたら皿に空けます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに鮭切り身を入れ片面3分程度で両面焼きにし、少し焦げ目が付く程度に焼きます。
  4. 4
    鮭切り身を焼いたら、そのままフライパンにシチューを入れて3分程シチューで鮭切り身を煮て火を止めます。皿に鮭とシチューを盛り付けたらしめじを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

クリームシチューの残り物なら何でもいいですし、シチューの具もお好みでいいと思います。鮭をシチューで煮て馴染ませる(染み込ませる)と鮭の味が出て美味しいです。ボトボトシチューなら水を加えた方がいいです。

きっかけ

前日のクリームシチューが残っていたのですが、温めて食べるのも嫌だったので、鮭としめじをシチューに合わせてみました。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 焼き鮭 しめじ 残り物リメイク
料理名
鮭しめじのリメイクシチュー

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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