材料(2人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1本
- 豚ミンチ
- 150㌘
- 水
- 200㏄
- 出汁袋
- 1袋
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 大さじ1強
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
-
- 3
- その後、大根、人参、水、出汁袋、薄口醤油、みりんを入れて8分ほど煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉☆でとろみを付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません