アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のエスニックだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余りやすいコリアンダーパウダーを使ってかけダレをつくりました
パクチーが苦手な旦那さんも美味しい!と言うくらい爽やかで食べやすいタレです

材料(2人分)

鶏もも肉
大きめ1枚
サラダ油
50ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
コリアンダーパウダー
50g
にんにく
1かけら
生姜
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に鶏肉を入れて1分茹でたら火を止めてそのまま放置し、ゆっくりと火を入れる
    約20分程
  2. 2
    にんにく、生姜をすりおろす
  3. 3
    サラダ油を小鍋に熱し、2を入れて火が通ったら火を止めてコリアンダーパウダーを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    3を小さなボールに入れて砂糖、醤油を一緒にしっかり混ぜ合わせる
  5. 5
    粗熱が取れた鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレと別々に皿に盛り付けて出来上がり!
    お好きな分量のタレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

4の工程出来上がり混ぜ合わせるのは、出来たら泡だて器を使うと滑らかなタレになります

きっかけ

余りやすいパウダーのスパイスを使ったレシピを考えて

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする