おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茹で鶏のエスニックだれ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
niconicokujira
余りやすいコリアンダーパウダーを使ってかけダレをつくりました
パクチーが苦手な旦那さんも美味しい!と言うくらい爽やかで食べやすいタレです
材料(2人分)
鶏もも肉
大きめ1枚
サラダ油
50ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
コリアンダーパウダー
50g
にんにく
1かけら
生姜
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
熱湯に鶏肉を入れて1分茹でたら火を止めてそのまま放置し、ゆっくりと火を入れる
約20分程
2
にんにく、生姜をすりおろす
3
サラダ油を小鍋に熱し、2を入れて火が通ったら火を止めてコリアンダーパウダーを入れ混ぜ合わせる
4
3を小さなボールに入れて砂糖、醤油を一緒にしっかり混ぜ合わせる
5
粗熱が取れた鶏肉を食べやすい大きさに切り、タレと別々に皿に盛り付けて出来上がり!
お好きな分量のタレをかけて召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
4の工程出来上がり混ぜ合わせるのは、出来たら泡だて器を使うと滑らかなタレになります
きっかけ
余りやすいパウダーのスパイスを使ったレシピを考えて
公開日:2018/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
生姜(新生姜)
ガーリック・にんにく
鶏もも肉
簡単鶏肉料理
このレシピを作ったユーザ
niconicokujira
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
手作り☆自家製粉山椒
3
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
4
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
5
位
イタリアンパセリの乾燥保存
6
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
7
位
クミン香る☆コールスローとハムのサンドイッチ♪
8
位
基本のスパイスカレー
9
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
10
位
手作りが一番!バジルソース
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
ガーリック・にんにく
TOP10
鶏もも肉
TOP10
簡単鶏肉料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
パクチーが苦手な旦那さんも美味しい!と言うくらい爽やかで食べやすいタレです