作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし塩小さじ1/4(分量外)を加え、もやしを入れて1分茹でる。湯の中からもやしを掬い取ってザルにあげて冷ます。
※残った湯を利用して次に小松菜を茹でます。
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- 2
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- 小松菜は根元を落として水で洗う。半分に切って葉と茎に分ける。
[1]の残り湯を再び沸騰させ茎を入れて30秒したら葉も入れて20秒茹でる。
冷水に放って粗熱をとる。
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- 3
- 小松菜の水気を絞って1cmの長さに刻む。
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- 4
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- ボウルに全ての材料を入れて和える。
きっかけ
中華くらげをさっぱりと食べたい時に。野菜も一緒にとれるのがいいですね。
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