アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
小松菜の歯触りと玉ねぎの甘みが美味しいおみそ汁です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2株
玉ねぎ
1/6個
油揚げ
1枚
500ml
だしの素(顆粒・粉末)
小さじ1
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから横に5mmの幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを入れて1分煮たら小松菜と油揚げを加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎの色が透き通るまで煮えたら火を止めてみそを溶き入れる。

きっかけ

みそ汁に玉ねぎを入れるとまろみが出て良いです♪

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ玉ねぎ小松菜
料理名
小松菜と玉ねぎと油揚げのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/08 21:16
健康的なお味噌汁で美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
レシピをお試しくださり有難うございます!具がたっぷりで美味しそう~♪モリモリ食べられる味噌汁に仕上げてもらえて嬉しいです♪つくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする