鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
下味冷凍肉(解凍肉)を使った簡単レシピです。忙しい日の夕食や、晩酌のおつまみ、お弁当のおかずにオススメです♪

材料(2人分)

下味付き鶏もも肉・ピリ辛XO醤
300g
(レシピID:1010022129)
なす
2本
ピーマン
4個
にんにく
1片
サラダ油
作り方に記載
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
    レシピID:
    1010022129

    ↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
  2. 2
    なすとピーマンは乱切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、なすを炒める。なすに油がまわったらピーマンも加えて色よく炒める。
    一旦皿に移動させる。
  4. 4
    [3]のフライパンにサラダ油小さじ1を熱しにんにくを炒める。香り立ったら鶏肉を皮目から焼く。中火で両面色よく焼いたら弱火にして蒸し焼く。肉の中までしっかり火を通す。
  5. 5
    フライパンになすとピーマンを戻して手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

下味がついているので、仕上げに軽く塩・こしょうをするだけでOKなんです♪

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンなす全般
料理名
鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする