鶏肉となすとピーマンのXO醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下味付き鶏もも肉・ピリ辛XO醤
- 300g
- (レシピID:1010022129)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 作り方に記載
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 【下味冷凍】鶏もも肉のピリ辛XO醤
レシピID:
1010022129
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。
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- 2
- なすとピーマンは乱切りにする。
にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、なすを炒める。なすに油がまわったらピーマンも加えて色よく炒める。
一旦皿に移動させる。
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- 4
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- [3]のフライパンにサラダ油小さじ1を熱しにんにくを炒める。香り立ったら鶏肉を皮目から焼く。中火で両面色よく焼いたら弱火にして蒸し焼く。肉の中までしっかり火を通す。
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- 5
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- フライパンになすとピーマンを戻して手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
下味がついているので、仕上げに軽く塩・こしょうをするだけでOKなんです♪
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