ご飯にかけて美味しい♪*とろろ納豆モロヘイヤ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎を切り落とす。葉と穂先の方の柔らかい茎を熱湯で1分ほど茹でる。
詳しい茹で方はこちらを参考になさって下さい♪
↓
レシピID:
1010022418
-
- 2
-
- 冷水にとって締める。
熱がとれたらザルにあげて水気をしっかり切る。
-
- 3
-
- モロヘイヤを包丁で細かく刻む。
長芋は皮をむいてせん切りにする。
-
- 4
-
- ボウルにモロヘイヤと長芋と納豆を入れる。もったりとするまでかき混ぜる。
-
- 5
-
- ねりわさびをめんつゆで溶き[4]に加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ご飯・お蕎麦・素麺・ひやむぎ・冷奴等にかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
体力や食欲が落ちた時に食べる我が家の夏のスタミナ(疲労回復)食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません