モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
食欲がない時にこそしっかり栄養をとりたいもの。家族に食べてもらいたい、モロヘイヤをたっぷり使った栄養満点スープです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

モロヘイヤ
1/2袋
玉ねぎ
1/3個
1個
500ml
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1強
チューブのおろしにんにく
1cm
塩こしょう
少々
ごま油またはラー油
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁で細かく刻む。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらモロヘイヤを加える。蓋をして中弱火で5分煮る。
  4. 4
    玉ねぎがクタクタに煮えたらおろしにんにく、塩こしょうを加え、溶き卵を回し入れる。
    香り付けにごま油またはラー油を数滴おとす。

きっかけ

モロヘイヤを食べて夏バテ対策♪

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤその他の卵料理その他の中華スープお疲れ気味の方
料理名
モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/03 22:40
おいしかったです
さっぴちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする