材料(2~3人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1強
- チューブのおろしにんにく
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油またはラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁で細かく刻む。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
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- 2
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- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ってきたらモロヘイヤを加える。蓋をして中弱火で5分煮る。
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- 4
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- 玉ねぎがクタクタに煮えたらおろしにんにく、塩こしょうを加え、溶き卵を回し入れる。
香り付けにごま油またはラー油を数滴おとす。