ごぼうなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
箸休めに。

材料(3人分)

ごぼう
2本
♥ゴマ油
大さじ1/2
♥昆布つゆ
大さじ1
♥酢
大さじ1
♥なめ茸
大さじ1
♥白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにゴマ♥を入れておく。
  2. 2
    ごぼうの皮を包丁の背でこそぎ取って適当な長さに切り、酢水(分量外)でしばらくさらす。
    沸騰した水(こちらも分量外)で10分程茹でて水気を切る。
  3. 3
    まだ温かいかな?といううちにボウルに入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷してできあがり♡

きっかけ

ごぼうが安かった。 香ばしくてほっこりして好き(*^^*)

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
箸休め ごぼう ヘルシー 冷しておいしい
料理名
ごぼうの箸休め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする