ウインナーとピーマンのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- クミンパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり、食べやすい長さ、7〜8mm幅に切る
ウインナーを斜めにスライスする
-
- 2
- フライパンを熱し、ウインナー、ピーマンの順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら塩、胡椒、クミンをふり味を絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナーの塩気があるので塩は加減してふってください
クミンもお好みで量を調節してください
きっかけ
お弁当の一品に、いつもと違う香りづけで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません