材料(1~2人分)
- ひよこ豆のフムス
- 100g
- (レシピID:1010022169)
- オーブンで蒸し焼いたビーツ
- 50g
- (レシピID:1010022122)
- レモン汁
- 大さじ1
- EXオリーブ油
- 小さじ1~
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむいて適当な大きさに切る。
-
- 2
- [1]とひよこ豆のフムスとレモン汁とEXオリーブ油をフードプロセッサーにいれてペースト状になるまで撹拌する。
-
- 3
- 器に盛りヨーグルトを上からかける。
スプーンで良く混ぜていただく。
きっかけ
ひよこ豆のフムスが余ったのでビーツを加えてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません