作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房ごとに切り分ける
芯も同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- 1を熱湯で1分ゆでたら粗熱をとる
-
- 3
- バラ肉の長さをブロッコリーを2巻出来るくらいの長さに切り揃える
-
- 4
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、バラ肉で巻く
-
- 5
- ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
-
- 6
- 4のまわり全体に片栗粉を薄くまぶす
-
- 7
- フライパンを熱し、6を入れて焼く
バラ肉の巻き終わりを下に、最初は焼いていく
-
- 8
- コロコロと向きを変えながら全体に火が通ったら、5を入れて味を絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でておくと、焼いた時に丁度良い食感になります
柚子胡椒は辛味があるので、分量はお好みで調整して下さい
きっかけ
ポン酢を使った夏のさっぱりおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません