豚バラブロッコリーの柚子ポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
お肉も野菜もさっぱり沢山食べられる御飯のおかずです

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
180g
ブロッコリー
半株
片栗粉
少々
ポン酢
大さじ2.5
柚子胡椒
チューブ6cm程

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを房ごとに切り分ける
    芯も同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    1を熱湯で1分ゆでたら粗熱をとる
  3. 3
    バラ肉の長さをブロッコリーを2巻出来るくらいの長さに切り揃える
  4. 4
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、バラ肉で巻く
  5. 5
    ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  6. 6
    4のまわり全体に片栗粉を薄くまぶす
  7. 7
    フライパンを熱し、6を入れて焼く
    バラ肉の巻き終わりを下に、最初は焼いていく
  8. 8
    コロコロと向きを変えながら全体に火が通ったら、5を入れて味を絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でておくと、焼いた時に丁度良い食感になります 柚子胡椒は辛味があるので、分量はお好みで調整して下さい

きっかけ

ポン酢を使った夏のさっぱりおかずです

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理柚子胡椒ポン酢ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする