材料(1人分)
- 素麺
- 1/2人前
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 5個
- えのき
- 1/4袋
- めんつゆストレート
- 50㏄
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 素麺は表示時間茹でて水で洗って水気を切り、器に入れる。
わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。
-
- 2
- えのきは3センチ長さに切りレンジ500㍗で1分加熱する。
素麺にわかめとえのきを乗せ、トマトを飾りめんつゆを回しかける。
-
- 3
- 天かすを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
天かす☆
きっかけ
素麺アレンジ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません