材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵に白だしを入れてときほぐす
-
- 2
- 卵焼き用フライパンを熱し卵液の3分の1を広げ大葉を2枚ひいたら巻いていく
-
- 3
- 2をフライパンの端に寄せ、また3分の1卵液を広げ、スライスチーズをひいたらゆっくり巻いていく
-
- 4
- 3を端に寄せ、残りの卵液を広げ火が通ったら最後まで巻きつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズを入れると一気に柔らかくなって巻きにくくなりますが、形が崩れても最後の巻きつけで綺麗に巻けるので慌てずに
きっかけ
チーズ好きの旦那さん用の卵焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません