スイカともやしのサラダ レシピ・作り方

スイカともやしのサラダ
  • 1時間以上
4045g
4045g
漬けにしてもやしと和えて美味しい~(^o^)v

材料(1人分)

  • スイカの白いところ 1/2カップ
  • 小さじ1弱
  • 薄口醤油 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1弱
  • もやし 1/4袋
  • 薬味(冷麺に付いていたもの) 1袋

作り方

  1. 1 スイカの白いところは薄切りにする。ビニール袋に入れて酢、砂糖、薄口醤油も入れて空気を抜いて口を閉じる。

    冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2 もやしはレンジ500㍗で1分加熱する。

    もやしと①を混ぜて器に入れて薬味をかけたら完成です。

きっかけ

スイカの白いところで1品(^o^)/

おいしくなるコツ

漬けにして☆

  • レシピID:1010021917
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る