材料(4人分)
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ☆ケチャップ
- 大さじ1強
- ☆戻し汁
- 150㏄
- 切り干し大根
- 1/3袋
- 人参
- 3センチ
- 揚げ
- 1/2枚
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してしっかり絞る。
人参、揚げは薄切りにする。
-
- 2
- ①とグレープシードオイルをフライパンに入れてさっと炒める。
その後☆を入れて蓋をして5分ほど水分が無くなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラとケチャップで♪
きっかけ
切り干し大根を洋風に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません