ピリッと美味しい!エリンギの柚子ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒とポン酢でピリッと!さっぱり食べられる副菜です

材料(2人分)

エリンギ
2本
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
チューブ2cm程
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    柚子胡椒とポン酢を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める
  4. 4
    エリンギがしんなりとしてきたら、2を入れて絡めながら炒める
  5. 5
    炒め合わさったら皿に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最後は強火で水分を飛ばしながら炒めて旦那さんのお弁当にも入れやすくしてます 柚子胡椒はお好みで量を調整してください

きっかけ

ピリッと大人の箸休めを考えて

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般ポン酢柚子胡椒すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする