アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
切り干し大根で~♪

材料(2人分)

切り干し大根
ふたつまみ
乾燥ワカメ
ひとつまみ
人参
3センチ
200㏄
戻し汁
200㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。

    切り干し大根は水でさっと洗って戻す。
    しっかり絞り鍋に入れる。

    戻し汁と乾燥ワカメ、人参とほんだしも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    その後、味噌を溶き入れて完成です。

おいしくなるコツ

戻し汁も使って☆

きっかけ

あるもので~♪

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする