切り干し大根と人参とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- ふたつまみ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 人参
- 3センチ
- 水
- 200㏄
- 戻し汁
- 200㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りにする。
切り干し大根は水でさっと洗って戻す。
しっかり絞り鍋に入れる。
戻し汁と乾燥ワカメ、人参とほんだしも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- その後、味噌を溶き入れて完成です。
おいしくなるコツ
戻し汁も使って☆
きっかけ
あるもので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません