作り方
-
- 1
-
- 手羽先は切り込みをいれて折り、切り離してしょうゆをまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれ熱し、1の手羽先を中火で焼き色をつける。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ2にいれ煮立てて、アクを取って落としふたをし、中火で20分くらい煮る。
-
- 4
-
- 3に豆板醤を加えて全体を混ぜ煮つめる。
-
- 5
-
- 最後に小口切りの青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
砂糖の変わりに蜂蜜でも美味しくできると思います。
きっかけ
黒酢は疲労回復にいいので黒酢を取り入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません