ニンニクの芽のポークロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
ニンニクくの芽の歯応えと香りをいかした料理

材料(2人分)

ニンニクの芽
8本
豚肉
180g
片栗粉
大さじ2杯
味醂
大さじ2杯
コチジヤン
大さじ1杯
日本酒
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
サラダオイル
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を薄切り豚肉の幅の長さに合わせて切ってお湯で茹でる。、
  2. 2
    コチジヤン、味醂、醤油、日本酒を混ぜてソースを作る
  3. 3
    茹でておいたニンニクの芽を薄切りの豚肉で巻く。
  4. 4
    3に片栗粉を付ける
  5. 5
    フライパンにサラダオイルを入れて温め、4をソテーする。
  6. 6
    5に3のソースを入れてからめる。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ニンニクの芽の香りと歯触りを活かした料理を考えてみようと思いました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする