材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 8本
- 豚肉
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 味醂
- 大さじ2杯
- コチジヤン
- 大さじ1杯
- 日本酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- サラダオイル
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽を薄切り豚肉の幅の長さに合わせて切ってお湯で茹でる。、
-
- 2
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- コチジヤン、味醂、醤油、日本酒を混ぜてソースを作る
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- 3
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- 茹でておいたニンニクの芽を薄切りの豚肉で巻く。
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- 4
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- 3に片栗粉を付ける
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- 5
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- フライパンにサラダオイルを入れて温め、4をソテーする。
-
- 6
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- 5に3のソースを入れてからめる。皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ニンニクの芽の香りと歯触りを活かした料理を考えてみようと思いました。
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