アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
にんにく醤油がしみこんだ枝豆です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

枝豆
1枝
少々
★にんにく(みじん切り)
1片
★唐辛子(輪切り)
1本
★醤油
大2
★みりん
大1
★かつおだし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝つきの枝豆の枝を切り水で洗い塩をひとつかみふり、枝豆のうぶ毛をこすりとる。
  2. 2
    お湯の中に塩つきのまま枝豆を入れ3分程ゆでる。
    茹で上がったらすぐにざるで湯を切る。
  3. 3
    枝豆が熱いまま、フリーザーバッグに入れ、★の調味料を入れて揉み込みます。

おいしくなるコツ

枝豆が熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイント です。

きっかけ

ワカコ酒(漫画)を参考に自分なりに考えて作りました。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
おつまみ 枝豆 醤油 にんにく
料理名
枝豆のにんにく醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 19:31
枝豆は普通にお塩で食べることが多かったですが、お醤油も合いますね!他のレシピでは油を使うものが多かったですが、こちらはヘルシーで私好みです(n*´ω`*n)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする