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しめじと小松菜のカラフル和え物 レシピ・作り方

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niconicokujira
カニカマの甘さで誰でも食べやすい小松菜の和え物にしました

材料(2人分)

しめじ
1袋
小松菜
5束
カニカマ
4本
白ごま
大さじ1
麺つゆ濃縮二倍
大さじ2.5
ごま油
小さじ1
かつお節小袋
1袋
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としほぐしたら熱湯で茹で、粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気をとる
  2. 2
    小松菜の土を洗い流し、熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ボールに細く裂いたカニカマ、1、2、白ごま、麺つゆ、かつお節、ごま油をいれ、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじの水気をしっかりきった方が味が染みて美味しいです

きっかけ

小松菜があまり得意でない家族に食べやすいレシピを考えて

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
カニカマそばつゆ・そうめんつゆめんつゆしめじ小松菜

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