わかめたっぷり大豆とえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
わかめたっぷり~♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
蒸し大豆
大さじ2
桜えび
大さじ1
すりごま
少々
☆グレープシードオイル
少々
☆タマノイ リンゴ酢
少々
☆薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは熱湯に浸けて戻し冷やして水気を切る。
  2. 2
    器に①を入れて大豆と桜えびとすりごまを乗せる。

    ☆をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

わかめは熱湯で戻すこと♪

きっかけ

朝に~♪

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
大豆わかめ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする