冷めた天ぷらの温め直し レシピ・作り方

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Suzhoutomo
冷めた天ぷらは... 美味しくないですよね。
特に冷蔵庫で冷やしたものはベチャっとしてて。
でもフライパンだけでパリくらいには戻せます。
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

残りものの冷めた天ぷら
250g

作り方

  1. 1
    冷蔵庫に入れてシナシナになった天ぷらを用意します。
  2. 2
    フライパンに手順1を重ならないように並べ置いて中火でフライパンを加熱し、片面2分程焼きます。※焦げ付かないように時々フライパンを揺らします。
  3. 3
    片面2分が焼き終わったら全ての天ぷらを裏返しにして2分焼いて火を止めます。※焦げ付かないようにフライパンを時々揺らします。
  4. 4
    皿に載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンに油は敷かず加熱だけです。 今回は中火で行いましたが、強火の方が早く出来ますし、パリパリ感が出せると思います。但しフライパンを常に揺らしておかないと焦げますので要注意です。

きっかけ

前日の食べ残しの天ぷらが冷蔵庫に有ったので、 蕎麦を茹でて天ぷら蕎麦にしようとしたのですが、 天ぷらがあまりにシナシナだったのでフライパンで再加熱したら蘇るかも?と思いやってみました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 温め直し 簡単 とりあえず
料理名
冷めた天ぷらの温め直し

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 10 件)

2024/03/22 18:50
かき揚げはどうかなぁ?と思いつつ!上手くいきましたよ♪暖かくカリッと美味しくいただきました。教えてくださり有難うございました(^^)
めーぷんぷい
2022/05/11 11:27
見た目もサクサク!ありがとうございました♪
はる35

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