サラダ菜とトマトの鰹節サラダ レシピ・作り方
![サラダ菜とトマトの鰹節サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c7b574799a9cb5fa6375de57ba2fbb3d8ef5cc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ菜 1袋
- ミニトマト 10個
- 鰹節 3㌘
- グレープシードオイル 小さじ1
- タマノイ リンゴ酢 大さじ1弱
- 薄口醤油 少々
- みりん 少々
作り方
-
1
サラダ菜は洗って手で千切る。
ボウルに入れてグレープシードオイルとリンゴ酢と薄口醤油とみりんを入れて混ぜ10分ほど置いて馴染ませる。 - 2 ①にトマトと鰹節を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません