サラダ菜とトマトの鰹節サラダ レシピ・作り方

サラダ菜とトマトの鰹節サラダ
  • 約15分
4045g
4045g
酸っぱくしてさっぱりと(^o^)/

材料(2人分)

  • サラダ菜 1袋
  • ミニトマト 10個
  • 鰹節 3㌘
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • タマノイ リンゴ酢 大さじ1弱
  • 薄口醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って手で千切る。
    ボウルに入れてグレープシードオイルとリンゴ酢と薄口醤油とみりんを入れて混ぜ10分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 ①にトマトと鰹節を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

時間を置くこと~♪

  • レシピID:1010021705
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ和風のサラダ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る