アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
しめじを入れる事で少しさっぱり食べられる生姜焼きです

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
しめじ
1パック
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
    しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める
  4. 4
    全体にしんなりとしてきたら★の調味料を入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通り、味がついたら出来上がり!

きっかけ

しめじを入れて少しかさましレシピです

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食しめじ豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする