材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、しめじの順で炒める
-
- 4
- 全体にしんなりとしてきたら★の調味料を入れて更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通り、味がついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません