手羽先の甘辛丼 レシピ・作り方

手羽先の甘辛丼
  • 1時間以上
4045g
4045g
骨があってめんどくさい人の為の手羽先丼です(^o^)v

材料(2人分)

  • 手羽先 12本
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ゆで汁 50㏄
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 手羽先は電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて水300㏄入れて蓋をする。

    お好み設定で、1分、終了後圧が抜けているのを確認してから火を止める。
  2. 2 手羽先を取り出して、火傷に気を付けながら(ゴム手袋するとやりやすい)骨を取る。

    圧力鍋かけているのでほろほろ取りやすいです。
  3. 3 手羽先の身をフライパンに入れて両面焼き色を付ける。
    そこに☆を入れて両面に絡める。
  4. 4 どんぶりに温かいご飯を入れて③を乗せて残りのタレもかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に☆

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うこと~♪ 骨を嫌がる旦那と子供のために~(^o^)v

  • レシピID:1010021688
  • 公開日:2018/06/19
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手羽先
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