手羽先の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて水300㏄入れて蓋をする。
お好み設定で、1分、終了後圧が抜けているのを確認してから火を止める。 -
2
手羽先を取り出して、火傷に気を付けながら(ゴム手袋するとやりやすい)骨を取る。
圧力鍋かけているのでほろほろ取りやすいです。 -
3
手羽先の身をフライパンに入れて両面焼き色を付ける。
そこに☆を入れて両面に絡める。 - 4 どんぶりに温かいご飯を入れて③を乗せて残りのタレもかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません