アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきとサラダ菜と薄焼き卵のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
サラダ風に(^o^)v

材料(1人分)

サラダ菜
3枚
鰹のたたき
3枚
薄焼き卵
1枚
雑穀ご飯
150㌘
大さじ1/2
薄口醤油
大さじ1/2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水気を切り手でちぎっておく。

    鰹のたたきは小さく切る。

    薄焼き卵は細く切る。
  2. 2
    器にご飯を入れて①を乗せて、酢と薄口醤油を回しかけたら完成です。
  3. 3
    お好みでわさびを添えてください。

おいしくなるコツ

酢と薄口醤油!

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする