鰹のたたきとサラダ菜と薄焼き卵のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 3枚
- 鰹のたたき
- 3枚
- 薄焼き卵
- 1枚
- 雑穀ご飯
- 150㌘
- 酢
- 大さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水気を切り手でちぎっておく。
鰹のたたきは小さく切る。
薄焼き卵は細く切る。
-
- 2
- 器にご飯を入れて①を乗せて、酢と薄口醤油を回しかけたら完成です。
-
- 3
- お好みでわさびを添えてください。
おいしくなるコツ
酢と薄口醤油!
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません