杏仁豆腐のイチゴシロップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
杏仁豆腐のアレンジ~(^o^)/

材料(1人分)

杏仁豆腐
100㌘
ホイップクリーム
大さじ3
イチゴシロップ
少々
ひまわりの種
小さじ1
ベリーパウダー
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    杏仁豆腐を器に入れてレモン汁をかける。

    その上にホイップクリームを乗せ、ひまわりが種を乗せる。
  2. 2
    イチゴシロップをかけてベリーパウダーを乗せ、完成です。

おいしくなるコツ

ひまわりの種で、栄養プラス♪

きっかけ

杏仁豆腐が食べたかった♪

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐いちごイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする