材料(2人分)
- カレールー
- 3個
- 熱湯
- 400㏄
- キャベツ
- 1/3玉
- 豚肉薄切り
- 400㌘
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カレールーは刻んで耐熱容器に入れて熱湯で溶かす。その後、レンジで1分加熱してとろみを出す。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして50㏄の水と塩をフライパンに入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。その後水気を切る。
-
- 3
- 豚肉は塩コショウして焼き色が付くまでしっかり焼く。
-
- 4
- お皿にご飯を乗せ、キャベツ、豚肉を乗せ、カレーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ルーを表示より少し少な目の熱湯で溶くこと♪
きっかけ
お好みで食べれるように~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません