材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- ☆ほんだし
- 小さじ1/3
- ☆水
- 50㏄
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
油揚げは細切りにする。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルと①を入れて炒める。
その後☆を入れて水分が飛ぶまで混ぜ炒める。
-
- 3
- 最後に薄口醤油を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
少し水を入れて炒めること♪
きっかけ
あるもので!