アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンいんげんチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
油を含んだいんげんの味大好きです。
みんながつくった数 2

材料(10本人分)

春巻の皮
10枚
ベーコン
10枚
スライスチーズ
3枚
いんげん
15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落とし、半分に切っておく。
    スライスチーズを縦に切っておく。10枚になるように調整する。
    (つまようじが切りやすい)
  2. 2
    小麦粉に水を加えてのりを作る。(分量外)
    春巻の皮を広げベーコン1枚・チーズ1枚を同じ向きにしていんげん5本を横に敷いて軽く巻いて春巻きを巻いてゆき最後の部分をのりでくっつける。
  3. 3
    これを10本作る。
    油でカラッと揚げてできあがり♡

きっかけ

いんげんを沢山買いました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん春巻き
関連キーワード
いんげん 春巻き ベーコン チーズ
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 22:57
美味しいかったです(^^) また作らせていただきます。
ゆら0206

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする