マグロとネギ、椎茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの剥き身
- 300㌘
- 長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの剥き身はキッチンハサミで一口大に切る。
長ネギも細木りにする。
椎茸は笠は6等分軸は割く。
-
- 2
- フライパンに油を引いてマグロを並べ塩コショウして火をつけ、3分ほど焼いて返す。
上にネギと椎茸も乗せ蓋をして弱火で2分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けオイスターソースと砂糖を入れて絡めるように混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
マグロの厚みで加熱時間は調整してください!
剥き身は筋が多いですが火を通すと美味しく食べられます!
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません