生ハムと舞茸のチーズ風味 レシピ・作り方

生ハムと舞茸のチーズ風味
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
胡椒がピリッと!生ハムの塩気でおつまみにピッタリです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 生ハム 6枚
  • 舞茸 1パック
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に、生ハムは食べやすい大きさに切る
    舞茸も食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンを熱し、玉ねぎ、舞茸を炒める
  3. 3 半分しんなりとしてきたら生ハムをいれて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ったところで、粗挽き胡椒、粉チーズを振りかけてしっかり絡ませたら出来上がり!

きっかけ

生ハムが賞味期限ギリギリだったので、火を入れた一品を考えました

  • レシピID:1010021244
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ玉ねぎ新玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る