ニラ&エリンギ&鶏ハムのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ハムも添えてボリュームアップ~(^o^)/

材料(1人分)

とんこつラーメン
1袋
ニラ
5本
エリンギ
2本
500㏄
鶏ハム
2枚

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ長さに切る。

    エリンギは手で割く。
  2. 2
    鍋に水と麺と①を入れて麺が柔らかくなるまで3分ほど煮る。

    付属の粉末スープと鶏ハムを入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切るより手で割いた方が味が絡んで美味しいです。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンエリンギにら

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする