天かす&あみえびのめんつゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯 200㌘
- あみえび 大さじ3
- 天かす 大さじ3
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 めんつゆに天かすを入れて味を吸わせる。
-
2
フライパンにごま油とあみえびを入れてさっと炒め火を止める。
上記に温かいご飯と①を加えてよく混ぜる。 - 3 手に塩を付けて丸く握れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/09 14:58あみえびと天かすから出てくる旨味で、めちゃうまでした!よいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)