材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- 豚ひき肉
- 220g
- ニラ
- 半袋
- 白菜
- 3枚
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★生姜みじん切り
- 1かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5mm幅に切る
白菜も同じ大きさくらいに切る
-
- 2
- 1にひき肉、★の材料を全て入れてしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- 生春巻きの皮を水に濡らし、2を中に入れて包み込む
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を裏表焼き、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば混ぜ合わせたタネを少し冷蔵庫で寝かせてから使うと味が馴染んで、より美味しいです
きっかけ
生春巻きの皮が少しだけ余ったので焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族も大好きです