アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻きでモチモチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
焼いたらモチモチの食感が美味しい餃子!
家族も大好きです

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
豚ひき肉
220g
ニラ
半袋
白菜
3枚
★塩
少々
★胡椒
少々
★醤油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★生姜みじん切り
1かけ分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5mm幅に切る
    白菜も同じ大きさくらいに切る
  2. 2
    1にひき肉、★の材料を全て入れてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    生春巻きの皮を水に濡らし、2を中に入れて包み込む
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を裏表焼き、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば混ぜ合わせたタネを少し冷蔵庫で寝かせてから使うと味が馴染んで、より美味しいです

きっかけ

生春巻きの皮が少しだけ余ったので焼いてみました

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら豚ひき肉生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする