アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天&京揚げの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
作りおき♪

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋
ひら天
3枚
京揚げ
1/2枚
500㏄
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
黒糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと水で洗って絞り食べやすいようにハサミで切る。
    ひら天は薄切り、京揚げも薄切りに切る。
    鍋に切り干し大根と水を入れて10分ほど置く。
  2. 2
    ①に残りの材料全て入れて10分煮たら完成です。

きっかけ

作りおきおかずに♪

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする