おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰯と食パンのハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
鰯を食べやすく~(^o^)/
材料(3人分)
鰯
8匹
食パン(6枚切り)
1枚
牛乳
大さじ4
塩
小さじ1/4
生姜
小さじ1
油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鰯は骨と皮を取り生姜と塩を入れて包丁で粘りけが出るまで叩く。
ボウルに食パンを下ろし器で下ろしていれて牛乳も入れて良く混ぜる。
その後上記を混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を入れて手に油を付けて①を小判型に丸めて焼く。
両面中火で4分ほど焼けば完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯が安かったので♪
公開日:2018/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
その他のハンバーグ
和風ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
5
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
10
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のハンバーグ
TOP10
和風ハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
焼きそば
5
位
キャベツ
6
位
レモン汁
7
位
いわし
8
位
トルコ
9
位
トマト
10
位
貧乏
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする