アプリで広告非表示を体験しよう

鰯と食パンのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鰯を食べやすく~(^o^)/

材料(3人分)

8匹
食パン(6枚切り)
1枚
牛乳
大さじ4
小さじ1/4
生姜
小さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は骨と皮を取り生姜と塩を入れて包丁で粘りけが出るまで叩く。
    ボウルに食パンを下ろし器で下ろしていれて牛乳も入れて良く混ぜる。
    その後上記を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて手に油を付けて①を小判型に丸めて焼く。
    両面中火で4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので♪

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする