材料(2人分)
- クリームコーン缶
- 大さじ山盛り3
- ベーコン
- 1枚
- キャベツの葉
- 2枚
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
- みじん切りのパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとベーコンを1~1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら[1]と固形コンソメを加え蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- キャベツがくたくたに煮えたらクリームコーンと牛乳を加える。沸々してきたら弱火にして2~3分加熱する。
味をみて塩こしょうをする。
-
- 4
- 器に盛りみじん切りのパセリを散らす。
きっかけ
クリームコーン缶を加えるだけで濃厚コーンスープが作れます♪