作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
-
- 2
- 塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。
※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
残りはスープとか納豆とか色々使えます♪
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。横に長いくしゃくしゃ卵を作り半分に切っておく。
-
- 4
- ロールパンを横半分に切りトースターで色よく焼く。
下側になるパンの内側にのみタルタルソースを各大さじ1乗せる。
-
- 5
- オクラを乗せて卵を乗せる。
それぞれパンに蓋をしてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません