アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとスクランブルエッグのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
やさしい味(*^^*)

材料(1人分)

オクラ
1本
1個
塩・コショー
少々
ロールパン
2個
タルタルソース
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
  2. 2
    塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。

    ※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
    残りはスープとか納豆とか色々使えます♪
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。横に長いくしゃくしゃ卵を作り半分に切っておく。
  4. 4
    ロールパンを横半分に切りトースターで色よく焼く。
    下側になるパンの内側にのみタルタルソースを各大さじ1乗せる。
  5. 5
    オクラを乗せて卵を乗せる。
    それぞれパンに蓋をしてできあがり♡

きっかけ

オクラがちょこっと余った。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
やさしい オクラ タルタルソース
料理名
オクラと卵のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする